Pantau selalu Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2023/2024 Klik Disini!

VISI DAN MISI SMAN 1 KAWALI

VISI, MISI, DAN STRATEGI SMA NEGERI 1 KAWALI
A. Visi :
“ Unggul dalam prestasi, Kreatif, Berbudaya Lingkungan , Cinta Tanah Air, Responsif terhadap perkembangan IPTEK dan Islami “
B. Misi
  1. Meningkatkan mutu pendidikan baik secara akademi, nonakademis dan keterampilan yang diintegrasikan dengan sistem nilai, agama ,budaya dan kemajuan IPTEK.
  2. Mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki kepribadian Unggul.
  3. Melaksanakan kegiatan pengembangan profesi untuk membangun kestabilan emosional dan spiritual.
  4. Menumbuhkembangkan daya cipta untuk selalu berkarya secara mandiri.
  5. Mengoptimalkan pemanfaatan seluruh potensi sumber daya sekolah.
  6. Mengembangkan sikap dalam belajar dengan prinsip kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas. dan kerja ikhlas.
  7. Melaksanakan kegiatan untuk mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, sehat, nyaman dan asri.
  8. Melaksanakan upaya penanaman sikap peduli lingkungan dan cinta tanah air.
  9. Melaksanakan budaya senyum, salam, sapa, sopan dan santun.
  10. Menjalin hubungan yang harmonis antara warga sekolah dengan orang tua / wali peserta didik, masyarakat, instansi dan lembaga terkait.
  11. Meningkatkan pelaksanaan nilai-nilai keislaman warga sekolah  di bidang Aqidah, bidang Akhlaq dan bidang Syari’ah.
  12. Melaksanakan evaluasi setiap kegiatan dalam rangka tindak lanjut perbaikan ke depan

Tim IT SMAN 1 Kawali

To Top